Аджика из перца и чеснока

24.03.2017 - Соусы

Аджика из перца и чеснока

title

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5 Штук
  • Сладкий красный перец — 2 Килограмма
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Яблочный уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 20-22

Аджика из перца и чеснока - фото шаг 1
Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.

Аджика из перца и чеснока - фото шаг 2
Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.

Аджика из перца и чеснока - фото шаг 3
В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.

Аджика из перца и чеснока - фото шаг 4
Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.