Аджика из помидоров и чеснока на зиму

22.03.2017 - Соусы

Аджика из помидоров и чеснока на зиму

title

Аджика из помидоров и чеснока на зиму — это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

Описание приготовления:

Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. 🙂 Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Перец красный жгучий — 150 Грамм
  • Перец болгарский красный — 150 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Кинза — 1 Пучок

Количество порций: 1

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 2
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 3
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет «сбивать» раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 4
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.