Банан с шоколадом на мангале

08.02.2017 - Десерты

Банан с шоколадом на мангале

title

Замечательный вкусный и быстрый десерт станет вашим любимым. Не потребует много времени и хлопот. Если хотите знать, как приготовить банан с шоколадом на мангале, читайте подробную фото-инструкцию.

Описание приготовления:

После того как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще. Такой десерт можно приготовить не только на мангале, а в домашних условиях и в микроволновой печи или на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 Штуки (кол-во не ограничено)
  • Шоколад — По вкусу (любой, по вкусу (в зависимости от количества бананов, примерно по 15 г на один банан))

Количество порций: 4

Банан с шоколадом на мангале - фото шаг 1
1. Необходимо помыть банан, после разрезаем его вдоль, сделав карман. Необходимо разрезать аккуратно, чтобы не повредить нижнюю кожуру. Начиняем банан кусочками шоколада (как дополнение можно положить внутрь еще орехи или миндаль).

Банан с шоколадом на мангале - фото шаг 2
2. Ложем бананы на шампуры или на гриль и жарим до расплавления шоколада.

Банан с шоколадом на мангале - фото шаг 3
3. Сняв банан с мангала, необходимо дать ему пару минут остыть. Затем аккуратно перекладываем на тарелку так, чтобы фрукт не разлезся, а шоколад немного застыл.

Банан с шоколадом на мангале - фото шаг 4
4. Пусть черная кожура вас не смущает, внутри начинка сладкая. Есть десерт удобнее ложкой, раскрыв кожуру. Так вы сможете почувствовать сладость фрукта и шоколада.