Батончик «Bounty»

14.03.2017 - Десерты

Батончик «Bounty»

title

Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад — именно за это многие так любят батончик «Bounty». Читайте, как приготовить батончик «Bounty», и удивляйте родных.

Описание приготовления:

Если будете использовать свежий кокосовый орех, то будьте осторожны при раскалывании. Орех очень твердый и нужно приложить немало усилий, чтобы его расколоть.

В целом конфетки готовятся довольно быстро. они по вкусу практически идентичны знакомому многим батончику «Bounty».

Ингредиенты:

  • Натертый кокосовый орех или стружка — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Батончик "Bounty" - фото шаг 1
1. Лучше использовать свежий кокосовый орех и натереть. Но если кокоса у вас нет, то используйте готовую кокосовую стружку. Добавьте к ней сгущенное молоко и перемешайте.

Батончик "Bounty" - фото шаг 2
2. Далее из получившейся массы сформируйте батончики. Для этого отделите от массы необходимое количество ореха со сгущенкой, скатайте батончик и сложите на тарелку или противень. Удобнее работать в перчатках.

Батончик "Bounty" - фото шаг 3
3. Растопите шоколад на водянной бане или в микроволновке. Главное постараться не перегреть шоколад, иначе он начнет сворачиваться в комки. Обмакните или полейте шоколадом кокосовые батончики и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.