Белокочанная капуста квашеная

08.02.2017 - Заготовки

Белокочанная капуста квашеная

title

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 2
2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 3
3. Очистите и натрите морковь.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 4
4. Добавьте соль и перец.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 5
5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 6
6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 7
7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.