Бифштекс рубленый

11.04.2017 - Горячие блюда

Бифштекс рубленый

title

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Мой рецепт относится к английской кухне. Его принято подавать с овощами или кашей. А вам он может показаться очень знакомым. Прочитайте о том, как приготовить бифштекс рубленый. Из названия понятно, что он делается из говядины. Технология проста, почти как жарить котлеты, только фарш будет другим.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,25 Штуки
  • Хлебная крошка — 3/4 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Бифштекс рубленый - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите.

Бифштекс рубленый - фото шаг 2
Хлебную крошку смешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте сюда же говядину. Перемешайте массу.

Бифштекс рубленый - фото шаг 3
Почистите и нарубите мелко лук. Смешайте его с остальной массой.

Бифштекс рубленый - фото шаг 4
Сформируйте из фарша бифштексы. Обжарьте их в масле с обеих сторон по 5 минут. Приятного аппетита!