Борщ со свининой и свежей капустой

08.02.2017 - Супы

Борщ со свининой и свежей капустой

title

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни.

Описание приготовления:

Из специй в такой суп мне нравится добавлять сушеный укроп, он хорошо сочетается по аромату с капустой. Кроме того, для более насыщенного вкуса можно положить бульоныый кубик (я обычно использую со вкусом говядины).

Для такого борща лучше использовать свинину на косточке, чтобы бульон был ароматнее.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 0,5 Штуки (полкочана)
  • Паста томатная — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Борщ со свининой и свежей капустой - фото шаг 1
Для начала промываем мясо, наливаем в кастрюлю воду и начинаем варить бульон (минут 40).

Борщ со свининой и свежей капустой - фото шаг 2
Подготовим овощи: морковь трем на терке, лук режем мелко, капусту шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

Борщ со свининой и свежей капустой - фото шаг 3
Достаем мясо и закладываем картофель. Когда мясо немного остынет, разберем его на кусочки.

Борщ со свининой и свежей капустой - фото шаг 4
Делаем зажарку: на масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, затем добавляем все это в суп. Туда же отправляем томатную пасту, мясо и закладываем капусту. Добавляем соль, немного перца и любимые специи по вкусу. Варим до мягкости капусты.