Чернослив с орехами в сметане

08.02.2017 - Десерты

Чернослив с орехами в сметане

title

Очень простой и быстрый в приготовлении, доступный по стоимости и полезный десерт. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чернослив с орехами в сметане. Будет вкусно и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Сухофрукты не менее полезны для организма, чем свежие фрукты или овощи. К тому же, их можно достать в любое время года или позаботиться заранее и сделать заготовки самостоятельно. Чернослив, как и другие сухофрукты, можно использовать для приготовления плова, каши, первых блюд и мяса (в качестве начинки или гарнира), а также для приготовления соуса и всевозможных десертов. Перед приготовлением его обязательно замачивают на несколько минут и уже после используют.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 1
1. Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 2
2. Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю небольшой кусочек, делая как бы карманчик, внутрь каждого кладу орешек.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 3
3. Сметану смешиваю с сахаром и миксером, взбиваю до растворения крупинок. В формы для подачи на дно выкладываю чернослив, затем выкладываю сметанный крем и отправляю формы в холодильник на 3-5 часов.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 4
4. Через необходимое время достаю формы из холодильника и посыпаю измельченными грецкими орехами, приятного аппетита!