Чипсы из кабачков
Вы решили пригласить друзей на вечеринку и хотите приготовить вкусную и низкокалорийную закуску? Я расскажу вам, как приготовить вкусные и полезные чипсы из кабачков. Рецепт простой, будет вкусно!
Описание приготовления:
Вкусную и полезную закуску к пиву для дружеской вечеринки очень легко приготовить дома. Без вредных добавок, без большого количества масла такие чипсы с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. Рецепт приготовления очень простой, главное — выбирать очень молодые кабачки, с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Смесь пряностей для овощей — 20 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2/3 Чайных ложки
Количество порций: 1
Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.
Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).
И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.
И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.