Чипсы из кабачков

17.02.2017 - Закуски

Чипсы из кабачков

title

Вы решили пригласить друзей на вечеринку и хотите приготовить вкусную и низкокалорийную закуску? Я расскажу вам, как приготовить вкусные и полезные чипсы из кабачков. Рецепт простой, будет вкусно!

Описание приготовления:

Вкусную и полезную закуску к пиву для дружеской вечеринки очень легко приготовить дома. Без вредных добавок, без большого количества масла такие чипсы с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. Рецепт приготовления очень простой, главное — выбирать очень молодые кабачки, с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (молодой)
  • Смесь пряностей для овощей — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Чипсы из кабачков - фото шаг 1
Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Чипсы из кабачков - фото шаг 2
Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.

Чипсы из кабачков - фото шаг 3
Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).

Чипсы из кабачков - фото шаг 4
И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.

Чипсы из кабачков - фото шаг 5
И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.