Цветная глазурь

08.02.2017 - Десерты

Цветная глазурь

title

Для тех, кто не новичок в кондитерском деле, будет кстати мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить цветную глазурь. Её можно использовать для различных десертов. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте украсить такой глазурью праздничный торт, бисквитное пирожное или пончики. Благодаря тому, что глазурь зеркальная, любая выпечка станет торжественной и будет красиво смотреться. Краситель выберите по вашему желанию. Я остановилось на зелёном. Десерт получился сладким, но не приторным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Сироп глюкозы — 100 Грамм
  • Вода — 50 Грамм
  • Сгущённое молоко — 70 Грамм
  • Желатин листовой — 8 Грамм
  • Шоколад белый — 100 Грамм
  • Пищевой краситель, пакетик — 1 Штука

Количество порций: 6

Цветная глазурь - фото шаг 1
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.

Цветная глазурь - фото шаг 2
Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.

Цветная глазурь - фото шаг 3
В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.

Цветная глазурь - фото шаг 4
Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Цветная глазурь - фото шаг 5
В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.

Цветная глазурь - фото шаг 6
Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.

Цветная глазурь - фото шаг 7
Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.

Цветная глазурь - фото шаг 8
Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.