Десерт «Графини Вишенки»

17.03.2017 - Десерты

Десерт «Графини Вишенки»

title

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт!

Описание приготовления:

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт «Графини Вишенки». Удачи!

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% — 40  Миллилитров
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла — 1 Штука

Количество порций: 10

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 1
Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 2
Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 3
Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 4
В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое «тесто», добавьте еще чуточку сметаны. Но «вафельное тесто» не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 5
Вот такой плотный и упругий получается колобок.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 6
С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 7
Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.

Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 8
Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт «Графини Вишенки» готов! Приятного чаепития!