Драники по-белорусски

08.02.2017 - Выпечка

Драники по-белорусски

title

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 20

Драники по-белорусски - фото шаг 1
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.

Драники по-белорусски - фото шаг 2
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.

Драники по-белорусски - фото шаг 3
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.

Драники по-белорусски - фото шаг 4
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Драники по-белорусски - фото шаг 5
Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.