Дрожжевой пирог с курицей и грибами

09.03.2017 - Выпечка

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

title

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами. Такая выпечка может стать традиционным блюдом в вашей семье. Готовится пирог не более часа (при наличии готового теста), а начинкой для него могут стать любые продукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1  Килограмм
  • Куриное филе — 500  Грамм
  • Грибы — 300  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.