Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

17.02.2017 - Закуски

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

title

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.

Описание приготовления:

Нафаршировать яйца можно чем угодно, начинку можно сделать простую (из желтка и жаренного лука) или более изысканный и сложный вариант – из красной рыбы, икры, сыра и пр. Важно не переварить яйца, иначе желток станет не желтого цвета, сильно потемнеет. Рекомендую подсолить воду при их варке, тогда скорлупа не лопнет и белок останется целым.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 16

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 1
1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 2
2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 3
3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 4
4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 5
5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 6
6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 7
7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой - фото шаг 8
8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!