Грибной крем-суп по-фламандски

21.02.2017 - Супы

Грибной крем-суп по-фламандски

title

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.

Описание приготовления:

Если вы любитель нежных крем-супов, обязательно посмотрите, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. Это восхитительное блюдо с приятным вкусом готовится очень легко и просто. Питательный, нежный, ароматный и очень даже привлекательный на вид суп легко завоюет поклонников в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сливки — 200-300 Миллилитров
  • Куриный бульон — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 2
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 3
В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 4
В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 5
В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.