Хе из кальмаров по-корейски

09.02.2017 - Салаты

Хе из кальмаров по-корейски

title

Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.

Описание приготовления:

Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами.

Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта.

Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 Грамм
  • морковь — 1 Штука
  • лук — 1 Штука
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • перец красный — 1 Чайная ложка
  • соевый соус — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 1
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок.
1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 2
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 4
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 5
Лук нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.

Хе из кальмаров по-корейски - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.