Икра грибная из опят

30.03.2017 - Заготовки

Икра грибная из опят

title

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.

1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.

5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.

6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.

7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.

8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.

10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Грибы — 3 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.

1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.

5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.

6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.

7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.

8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.

10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.