Итальянская домашняя салями

16.02.2017 - Закуски

Итальянская домашняя салями

title

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

Описание приготовления:

Причём решила сделать самый любимый вариант моего мужа. Обязательно прочитайте, как приготовить итальянскую домашнюю салями с белой плесенью. Получается настоящий деликатес. Потрясающее произведение искусства! Приготовьтесь к тому, что процесс созревания будет долгим. Зато все просто пальчики оближут от такого вкусного колбасного изделия.

Ингредиенты:

  • Декстроза — 1 Грамм
  • Сахар — 2 Грамма
  • Молочный сахар — 2 Грамма
  • Нитритная соль — 24 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 3 Грамма
  • Паприка сладкая — 3 Грамма
  • Горчичные зёрна — 2 Грамма
  • Кориандр молотый — 1,5 Грамма
  • Чеснок гранулированный  — 1 Грамм
  • Тмин — 1 Грамм
  • Культуры белой плесени — 2 Грамма
  • Свинина постная — 750 Грамм
  • Хребтовое сало — 250 Грамм
  • Оболочка для колбасы — 2-3 Штук
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 12-15

Итальянская домашняя салями - фото шаг 1
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 2
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 3
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 4
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 5
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 6
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 7
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 8
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 9
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 10
Салями должна «завянуть», а плесени станет больше.

Итальянская домашняя салями - фото шаг 11
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!