Кабачковая икра из запеченных кабачков

30.03.2017 - Заготовки

Кабачковая икра из запеченных кабачков

title

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.

Описание приготовления:

Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола.

А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 1
1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.

Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 2
2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.

Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 3
3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!