Капуста Чим чи

08.02.2017 - Заготовки

Капуста Чим чи

title

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1-1,5 Штуки
  • Соль — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Корейская приправа — 1 Ст. ложка (упаковка)
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Капуста Чим чи - фото шаг 1
Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

Капуста Чим чи - фото шаг 2
В воде растворите соль.

Капуста Чим чи - фото шаг 3
Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Капуста Чим чи - фото шаг 4
Через 5 часов капусту переверните.

Капуста Чим чи - фото шаг 5
Готовую капусту промойте холодной водой.

Капуста Чим чи - фото шаг 6
Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

Капуста Чим чи - фото шаг 7
К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

Капуста Чим чи - фото шаг 8
Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Капуста Чим чи - фото шаг 9
Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!