Картофель по-капитански

11.04.2017 - Горячие блюда

Картофель по-капитански

title

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.

Описание приготовления:

Существует масса вариантов запекания картофеля со свинными отбивными. Этот вариант самый прстой и незамороченный. Готовится очень быстро и без лишних сил.

Получается сытно и вкусно. Если нужно накормить большую компанию, то это блюдо подойдет идеально.

Подавать это блюдо нужно порционно. Добавьте свежих овощей — и идеальный ужин готов.

Чтобы картофель хорошо приготовился и не был сыроватым, порежьте его по-тоньше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Картофель по-капитански - фото шаг 1
Нарежьте лук кольцами.
Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы.
Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.

Картофель по-капитански - фото шаг 2
Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.

Картофель по-капитански - фото шаг 3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.

Картофель по-капитански - фото шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром.
Украсьте зеленью перед подачей.