Картофельный суп с луком

21.02.2017 - Супы

Картофельный суп с луком

title

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.

Описание приготовления:

Густой и сытный горячий суп с сливочным вкусом на обед в холодное время года — это чудесно, согласитесь. Приготовить такой суп не так уж и сложно, убедитесь сами, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Суп можно подавать с сухариками, мелко нарезанным и обжаренным беконом, да с чем угодно: он все равно будет вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук-порей — 3 Штуки
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп — на ваш вкус)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Картофельный суп с луком - фото шаг 1
Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Картофельный суп с луком - фото шаг 2
В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.

Картофельный суп с луком - фото шаг 3
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Картофельный суп с луком - фото шаг 4
Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.

Картофельный суп с луком - фото шаг 5
Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.

Картофельный суп с луком - фото шаг 6
Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).

Картофельный суп с луком - фото шаг 7
Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.