Кофе аффогато

14.03.2017 - Десерты

Кофе аффогато

title

Бодрящий и прохладительный кофейный десерт с мороженым — это незаменимое в летнюю жару блюдо. Показываю и рассказываю, как приготовить кофе аффогато самостоятельно в домашних условиях! Запоминайте!

Описание приготовления:

Аффогато зачастую готовится из ванильного мороженого и эспрессо. Для приготовления кофе аффогато понадобится крепкий кофе, немного ликера на ваш вкус (чтобы сделать напиток более бодрящим), а также настоящий пломбир. Особенно хороший аффогато получается с домашним густым и жирным мороженым. Можете вместо орехового ликера добавить бейлис или бренди. Имейте в виду, что аффогато не пьют, а кушают чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • Кофе  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1,5 Стакана
  • Ореховый ликер  — 4 Ст. ложки
  • Мороженое  — 4-8 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Кофе аффогато - фото шаг 1
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кофе аффогато - фото шаг 2
Заварите кофе.

Кофе аффогато - фото шаг 3
Пока кофе заваривается, достаньте мороженое, дайте ему слегка подтаять. В аффогато не нужно класть твердое мороженое прямо из морозильной камеры.

Кофе аффогато - фото шаг 4
В готовый гарячий кофе добавьте ореховый ликер.
Разложите шарики мороженого по чашкам или пиалам, налейте сверху кофе.

Кофе аффогато - фото шаг 5
Вот и все, аффогато готов!
Подавайте, пока кофе еще горячий, а мороженое не полностью растаяло.
Приятного аппетита!