Компот из черноплодки с яблоками на зиму

20.03.2017 - Напитки

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

title

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму.

Описание приготовления:

Вкус напитка получается в меру сладким благодаря яблокам. Если вы любите послаще, можно добавить больше сахара. Готовится очень просто и требует минимального набора продуктов. В вашей семье он не застоится в кладовой. Ягодки из компота можно кушать и не выбрасывать, ведь они не становятся водянистыми. Рекомендуем закатывать небольшими банками, чтобы открыть и сразу выпить. Для приготовления потребуются: яблоки, черноплодная рябина, сахар.

1. Для компота отбираем только хорошие плоды (червивые и побитые не используем). Промываем яблоки и черноплодку под холодной водой. Яблоки нарезаем дольками, рябину отделяем от веточки.

2. Стерилизуем подготовленные банки в духовке или другим удобным способом. Укладываем в них яблоки и черноплодную рябину.

3. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут десять-пятнадцать. Это нужно чтобы сироп немного уварился.

4. Кипящим сиропом заливаем фрукты в банке. В отдельной кастрюле нагреваем воду, но не доводим до кипения (примерно восемьдесят градусов), ставим в нее закрытые банки с сиропом и фруктами на десять минут. По истечении времени вынимаем банки и закатываем, переворачиваем их и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Компот готов, после охлаждения его можно убирать в кладовую.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Килограмма
  • Черноплодная рябина  — 1 Килограмм
  • Сахар — 0,7 Килограмма
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 10-15

Вкус напитка получается в меру сладким благодаря яблокам. Если вы любите послаще, можно добавить больше сахара. Готовится очень просто и требует минимального набора продуктов. В вашей семье он не застоится в кладовой. Ягодки из компота можно кушать и не выбрасывать, ведь они не становятся водянистыми. Рекомендуем закатывать небольшими банками, чтобы открыть и сразу выпить. Для приготовления потребуются: яблоки, черноплодная рябина, сахар.

1. Для компота отбираем только хорошие плоды (червивые и побитые не используем). Промываем яблоки и черноплодку под холодной водой. Яблоки нарезаем дольками, рябину отделяем от веточки.

2. Стерилизуем подготовленные банки в духовке или другим удобным способом. Укладываем в них яблоки и черноплодную рябину.

3. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут десять-пятнадцать. Это нужно чтобы сироп немного уварился.

4. Кипящим сиропом заливаем фрукты в банке. В отдельной кастрюле нагреваем воду, но не доводим до кипения (примерно восемьдесят градусов), ставим в нее закрытые банки с сиропом и фруктами на десять минут. По истечении времени вынимаем банки и закатываем, переворачиваем их и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Компот готов, после охлаждения его можно убирать в кладовую.