Коньяк с вишневым соком

18.03.2017 - Напитки

Коньяк с вишневым соком

title

Готовится такой коктейль немного сложнее обычного смешивания, вкус его, соответственно, ярче и интереснее. Попробуйте рецепт, как приготовить коньяк с вишневым соком. Уверены, что вы не пожалеете.

Описание приготовления:

Любой коктейль обязательно скрасит вечеринку или праздничное событие. Существуют сотни рецептов их приготовления (как алкогольных, так и безалкогольных). Предлагаем рецепт коктейля на основе коньяка и вишневого сока, что само по себе уже является классическим сочетанием. Читаем и приступаем к приготовлению!

1. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь, нагреваем воду, но не доводим её до кипения.

2. Постепенно насыпаем крахмал, все время помешиваем венчиком, после чего насыпаем сахар и доводим до кипения.

3. Снимаем с огня и немного остужаем. Вишневый сок подогреваем и вводим в сотейник, туда же отправляем и коньяк.

4. Яблоко разрезаем и очищаем от семечек, нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем яблоки по стаканам, заливаем их еще теплой смесью, украшаем палочками корицы и апельсиновыми корками, можно употреблять сразу.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Яблоко — 1 Штука
  • Палочки корицы  — По вкусу
  • Апельсиновые корки — По вкусу

Количество порций: 2

Любой коктейль обязательно скрасит вечеринку или праздничное событие. Существуют сотни рецептов их приготовления (как алкогольных, так и безалкогольных). Предлагаем рецепт коктейля на основе коньяка и вишневого сока, что само по себе уже является классическим сочетанием. Читаем и приступаем к приготовлению!

1. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь, нагреваем воду, но не доводим её до кипения.

2. Постепенно насыпаем крахмал, все время помешиваем венчиком, после чего насыпаем сахар и доводим до кипения.

3. Снимаем с огня и немного остужаем. Вишневый сок подогреваем и вводим в сотейник, туда же отправляем и коньяк.

4. Яблоко разрезаем и очищаем от семечек, нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем яблоки по стаканам, заливаем их еще теплой смесью, украшаем палочками корицы и апельсиновыми корками, можно употреблять сразу.