Краснокочанная капуста маринованная

08.02.2017 - Заготовки

Краснокочанная капуста маринованная

title

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

Описание приготовления:

Перед вами довольно быстрый способ, как приготовить краснокочанную капусту маринованную. Такая закуска требует минимум усилий, так что это отличный вариант, который я рекомендую на заметку. Кроме указанных ингредиентов вы всегда можете добавить в маринад ароматные специи. Пробовать, что получилось, можно уже через 4 часа, но при этом капуста чудесно хранится в холодильнике около недели и даже дольше.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1/2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Яблочный уксус — 1/2 Стакана
  • Красный винный уксус — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.

Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 2
2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.

Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.

Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 4
4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.