Крем «Ганаш»

08.02.2017 - Десерты

Крем «Ганаш»

title

«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить крем «Ганаш» в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Ликер — По вкусу

Количество порций: 6

Крем "Ганаш" - фото шаг 1
Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Крем "Ганаш" - фото шаг 2
Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Крем "Ганаш" - фото шаг 3
Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Крем "Ганаш" - фото шаг 4
В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!