Крем заварной для медовика

08.02.2017 - Десерты

Крем заварной для медовика

title

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 50 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 1

Крем заварной для медовика - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

Крем заварной для медовика - фото шаг 2
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

Крем заварной для медовика - фото шаг 3
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Крем заварной для медовика - фото шаг 4
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

Крем заварной для медовика - фото шаг 5
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

Крем заварной для медовика - фото шаг 6
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!