Креветки в желе

18.02.2017 - Закуски

Креветки в желе

title

Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить креветки в желе.

1. Начинаем с того, что подготовим ингредиенты. Аккуратно почистите креветки, но очистки не выбрасывайте. Желатин необходимо растворить в холодной воде. Засушенную морскую капусту залейте большим количеством воды и дайте размокнуть.

2. Возьмите головы и хвосты креветок и положите их в кастрюлю. Залейте половиной литра воды и варите до кипения. После этого посолите и продолжайте варить еще 15 минут, а затем процедите.

3. Готовый бульон опять влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий бульон бросьте креветки. Как только смесь будет кипеть, снимите её с огня и добавьте желатин. Дайте остудится.

4. Размоченную капусту обсушите. Затем распределите креветки с бульоном по маленьким стаканчикам (приблизительно выйдет 12 штук) и добавьте немного водорослей в каждый стаканчик. Поставьте стаканы в холодильник и охлаждайте в течении 4 часов. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки — 24 Штук
  • Морская капуста — 20 Грамм (Сушеная)
  • Желатин — 12 Грамм

Количество порций: 10

Смотрите, как приготовить креветки в желе.

1. Начинаем с того, что подготовим ингредиенты. Аккуратно почистите креветки, но очистки не выбрасывайте. Желатин необходимо растворить в холодной воде. Засушенную морскую капусту залейте большим количеством воды и дайте размокнуть.

2. Возьмите головы и хвосты креветок и положите их в кастрюлю. Залейте половиной литра воды и варите до кипения. После этого посолите и продолжайте варить еще 15 минут, а затем процедите.

3. Готовый бульон опять влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий бульон бросьте креветки. Как только смесь будет кипеть, снимите её с огня и добавьте желатин. Дайте остудится.

4. Размоченную капусту обсушите. Затем распределите креветки с бульоном по маленьким стаканчикам (приблизительно выйдет 12 штук) и добавьте немного водорослей в каждый стаканчик. Поставьте стаканы в холодильник и охлаждайте в течении 4 часов. Блюдо готово, приятного аппетита!