Кумкваты в шоколаде

09.02.2017 - Десерты

Кумкваты в шоколаде

title

Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты!

Описание приготовления:

Кумкваты в шоколаде готовятся по-принципу вишни в шоколаде. Сначала фрукты мы зальем алкоголем и дадим пропитаться (в нашем случае — это ром). А потом уже приступим к покрытию шоколадом. Чтобы приготовить кумкваты в шоколаде, нам понадобится горький шоколад, ром (или коньяк), а также немного коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • Кумкваты  — 500-700 Грамм
  • Ром — 0,5 Литра
  • Коричневый сахар — По вкусу
  • Шоколад  — 200-300 Грамм

Количество порций: 5-6

Кумкваты в шоколаде - фото шаг 1
Кумкваты хорошенько помойте, проткните каждый зубочисткой в нескольких местах.
Подготовьте емкость, в которой будете мариновать кумкваты, и ром.

Кумкваты в шоколаде - фото шаг 2
Залейте кумкваты ромом и дайте минимум сутки настоятся. Лучше вообще дать им промариноваться недельку-другую, но не у всех хватит терпения.

Кумкваты в шоколаде - фото шаг 3
Затем слейте с кумкватов ром, выложите на фольгу и посыпьте коричневым сахаром.
Отправьте в холодильник на сутки. Это делается для того, чтобы потом шоколад на замерших кумкватах легче схватывался.

Кумкваты в шоколаде - фото шаг 4
Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане или в микроволновке.
Для удобства предлагаю взять коробку картонную (у меня была из-под хлопьев) и в нее будем вставлять зубочистки с кумкватами в шоколаде: так они сохнуть будут быстрее. Обмакивайте фрукты, наколов на зубочистку, в шоколад, а потом вставляйте в коробку, как на фото.

Кумкваты в шоколаде - фото шаг 5
Поместите кумкваты в холодильник для полного застывания.
Готовые конфетки невероятно вкусные! Приятного аппетита!