Куриное филе в панировке из сырных крекеров

29.07.2017 - Горячие блюда

Куриное филе в панировке из сырных крекеров

title

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.

Описание приготовления:

Я бы сказала, что это классическое горячее блюдо с небольшим усовершенствованием. Прочитайте о том, как приготовить куриное филе в панировке из сырных крекеров. Получится мягкое мясо внутри и зажаристая корочка снаружи. Подберите свой любимый соус, а на гарнир подойдут простые спагетти.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Куриное филе — 3-4 Штук (или грудка)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сырные крекеры — 1 Штука (пачка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Куриное филе в панировке из сырных крекеров - фото шаг 1
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.

Куриное филе в панировке из сырных крекеров - фото шаг 2
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.

Куриное филе в панировке из сырных крекеров - фото шаг 3
Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.

Куриное филе в панировке из сырных крекеров - фото шаг 4
Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!