Куриный рулет «Павлиний глаз»

17.02.2017 - Закуски

Куриный рулет «Павлиний глаз»

title

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

Описание приготовления:

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Куриный фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца — 8 Штук
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Луковица — 1 Штука
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 2
2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 3
3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 4
4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 5
5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 6
6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.