Куриный суп с лимоном

08.02.2017 - Супы

Куриный суп с лимоном

title

Куриный суп с лимоном — весьма популярное первое блюдо в греческой кухне. Получается очень необычный, но в то же время вкусный суп, пробуйте сами. Смотрите, как приготовить куриный суп с лимоном.

Описание приготовления:

При приготовлении супа лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

Сок из лимона можно легко будет выжать либо вилкой, либо специальной соковыжималкой. В сок не должны попасть косточки. В суп можно добавить приправы: например, черный молотый перец, сушеный базилик. Суп подавайте к столу горячим, разлив по тарелкам и украсив сверху нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зелень — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Куриный суп с лимоном - фото шаг 1
1. Репчатый лук промойте под водой, обсушите и отчистите от шелухи. Нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут.

Куриный суп с лимоном - фото шаг 2
2. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками. К обжаренному репчатому луку добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю порезанное куриное филе. Рис промойте, отправьте вариться к луку и курице.

Куриный суп с лимоном - фото шаг 3
3. Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца и хорошо их взбейте. Из лимонов выжмите сок, чтобы в итоге получилось примерно 3 столовые ложки. Влейте сок лимона во взбитые яйца. Еще раз все вместе взбейте.

Куриный суп с лимоном - фото шаг 4
4. Уменьшите огонь. Добавьте в суп взбитые яйца и все тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен немного загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив ломтиками лимона и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!