Лапша «Сомен»

29.07.2017 - Горячие блюда

Лапша «Сомен»

title

Сомен – это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу «Сомен»? Тогда приступаем!

Описание приготовления:

Такую лапшу можно подать с мясом, овощами или под разными соусами (например, с соевым соусом и кунжутом). В японской кухне есть множество рецептов приготовления различных супов с этой лапшой. А я предлагаю вот такое не совсем обычное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковка — 1/3 Штуки
  • Кабачок — 1/3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1/3 Штуки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Ростки сои  — По вкусу (1 горсть)
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку  — 3 Ст. ложки
  • Рыбный бульон  — 50 Миллилитров
  • Сомен — 2 Пучка

Количество порций: 2

Лапша "Сомен" - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.

Лапша "Сомен" - фото шаг 2
2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.

Лапша "Сомен" - фото шаг 3
3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.

Лапша "Сомен" - фото шаг 4
4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю её на дуршлаг.

Лапша "Сомен" - фото шаг 5
5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.