Лаваш с рисом

17.02.2017 - Закуски

Лаваш с рисом

title

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть все, что угодно. Раньше с фаршем из риса мне приходилось готовить котлеты или трубочки, то сейчас делаю закуску с лавашем. Добавляю к рису рыбную консерву, но можно и любую другую начинку, например, крабовые палочки, сыр или зелень.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сайра консервированная — 250 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Лаваш с рисом - фото шаг 1
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

Лаваш с рисом - фото шаг 2
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

Лаваш с рисом - фото шаг 3
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лаваш с рисом - фото шаг 4
4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.

Лаваш с рисом - фото шаг 5
5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.

Лаваш с рисом - фото шаг 6
6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.

Лаваш с рисом - фото шаг 7
7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.