Маффины с творогом

02.03.2017 - Выпечка

Маффины с творогом

title

Не сосчитать, сколько я приготовила выпечки с тестом из творога. И почти вся стала по душе моей семье. Но продолжаю новые поиски интересных рецептов. Смотрите, как приготовить маффины с творогом.

Описание приготовления:

И недавно я узнала, как приготовить маффины с творогом. Да, блюдо простое, и я что-то подобное уже делала, но всё-таки оно немного отличается. Каждый кулинар ищет лучшее сочетание пропорций и ингредиентов для себя. Я тоже этим занимаюсь и, мне кажется, в данном варианте меня всё устроило и порадовало.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Маффины с творогом - фото шаг 1
Яйца с творогом смешайте в миске до единой консистенции.

Маффины с творогом - фото шаг 2
Добавьте к массе сахар и хорошо перемешайте.

Маффины с творогом - фото шаг 3
Просейте через сито муку с разрыхлителем. Замешайте тесто ложкой.

Маффины с творогом - фото шаг 4
В конце всыпьте изюм и ещё раз перемешайте. Изюм предварительно замочите в воде на 15 минут.

Маффины с творогом - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки немного смажьте маслом. Залейте туда тесто на 3/4 объёма.

Маффины с творогом - фото шаг 6
Выпекайте маффины в течение получаса. При подаче вытащите их из формочек. Приятной дегустации!