Малосольная квашеная капуста

08.02.2017 - Заготовки

Малосольная квашеная капуста

title

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!

Описание приготовления:

Запишите, как приготовить малосольную квашеную капусту. Один из любимых салатов, который почти постоянно можно встретить у нас в семье на ужин или обед. Она хрустящая, полезная и сочная. Эта базовая рецептура точно будет вам полезна.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 Килограмма
  • Соль крупная — 40 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу

Количество порций: 6-8

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 1
Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 2
В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 3
В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 4
Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!