Маринованная красная капуста

08.02.2017 - Заготовки

Маринованная красная капуста

title

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованную красную капусту. Этот вариант весьма необычен из-за приправ и добавок. Одновременно был добавлен мёд, соевый соус, тмин и другие добавки. Получается очень интересный вкус, который дополнит многие салаты, став их основой, или станет отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Тмин — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Маринованная красная капуста - фото шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.

Маринованная красная капуста - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.

Маринованная красная капуста - фото шаг 3
Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.

Маринованная красная капуста - фото шаг 4
Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!