Маринованный портулак

30.03.2017 - Заготовки

Маринованный портулак

title

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак – это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • Портулак — 300 Грамм (из расчета на банку объемом 1-1,5 литра)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Укроп сушеный  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Маринованный портулак - фото шаг 1
1. Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

Маринованный портулак - фото шаг 2
2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

Маринованный портулак - фото шаг 3
3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

Маринованный портулак - фото шаг 4
4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.