Морковный салат с яйцом

09.02.2017 - Салаты

Морковный салат с яйцом

title

Морковный салат с яйцом не обязательно должен быть скучным и пресным. В него можно добавить несколько ингредиентов, которые сделают блюдо просто произведением искусства, которое понравится всем.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить морковный салат с яйцом, прочтите данный пошаговый рецепт. В нем описан несложный процесс приготовления сочного и вкусного блюда, которое обязательно украсит и дополнит ваш семейный или праздничный ужин. Вместо майонеза вы можете использовать любой другой соус, в том числе и сметану.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тушки кальмаров — 4 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Морковный салат с яйцом - фото шаг 1
Первым делом поставьте вариться куриные яйца, которые понадобятся вам для салата. Поместите их в кастрюльку и залейте водой. Отваривайте десять минут после закипания, вкрутую.

Морковный салат с яйцом - фото шаг 2
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, дайте им растаять. Вымойте и обдайте крутым кипятком морепродукт. Острым ножом очистите с него пленки. Положите тушки в кипящую воду со щепоткой соли, варите не более пяти минут.

Морковный салат с яйцом - фото шаг 3
Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите её, отделенные от черенков, при помощи острого ножа. По желанию вы можете увеличить количество петрушки в блюде или же использовать другую зелень.

Морковный салат с яйцом - фото шаг 4
Отваренные яйца очистите и измельчите, нарежьте их кубиками. Кальмары порежьте соломкой. Сложите все заранее подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте к ним майонез и корейскую морковку.

Морковный салат с яйцом - фото шаг 5
Посолите салат по вкусу, тщательно его перемешайте. Разложите по креманкам или же переложите в красивое блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Украсьте зеленью петрушки по желанию.