Морс из замороженной смородины

20.03.2017 - Напитки

Морс из замороженной смородины

title

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.

Описание приготовления:

Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 200 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Морс из замороженной смородины - фото шаг 1
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 2
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно — отжимки.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 3
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 4
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 5
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 6
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.