Немецкий маковый творожник

09.03.2017 - Выпечка

Немецкий маковый творожник

title

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.

Описание приготовления:

Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мак — 1-2 Ст. ложек
  • Манка — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Немецкий маковый творожник - фото шаг 1
1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 2
2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 3
3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 4
4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 5
5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 6
6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 7
7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.