Огурчики на зиму без стерилизации

28.03.2017 - Заготовки

Огурчики на зиму без стерилизации

title

Хотите приготовить вкусные и хрустящие огурчики к праздничному столу, но нет много времени? Это не проблема! Позвольте вам показать и рассказать, как приготовить огурчики на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Я лично не особо люблю долго возиться с заготовками, поэтому присмотрела для себя этот рецепт вкусных огурцов без стерилизации. Набор специй используется тот же, что и обычно. Огурцы я консервирую как крупные, так и мелкие. При закладке помните, что первые идут внизу, а последние — наверх банки. Уксус обычный столовый 9% подходит прекрасно!

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — По вкусу
  • Лист хрена  — 1-2 Штук
  • Зонтики укропа  — По вкусу
  • Черный и душистый перец горошком  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Уксус  — 90 Грамм
  • Соль  — 60 Грамм
  • Сахарный песок  — 30 Грамм

Количество порций: 7-8

Огурчики на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Огурцы промойте, а еще лучше — замочите в холодной воде на часок-другой, тогда они получатся более хрустящими.

Огурчики на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Тем временем подготовьте банку: помойте ее с содой, вытрите насухо. На дно банки поместите хреновый лист.
Также нам понадобится чеснок, перец (острый — это на любителя, можете не добавлять), укроп.

Огурчики на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Плотно выложите промытые огурцы в банку. Добавьте к ним нарезанный перец, душистый перец горошком, укроп и его зерна.
Закипятите воду, влейте ее в банку, чтобы она прогрелась.
Потом снова вылейте воду в кастрюлю.

Огурчики на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Налейте в банку уксус 9%.
А в кипящую воду добавьте соль и сахар.
Когда сахар с солью растворится, влейте рассол в банку, закатайте ее и переверните.
Укутайте банку в полотенце, дайте ей остыть в перевернутом виде сутки.

Огурчики на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Готовые огурчики на зиму без стерилизации вы можете хранить в банке прямо в квартире (при комнатной температуре). Приятного аппетита!