Огурцы в томатной заливке

30.03.2017 - Заготовки

Огурцы в томатной заливке

title

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.

Описание приготовления:

Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Острый перец  — 4-6 Штук
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 1
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 2
2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.

Огурцы в томатной заливке - фото шаг 4
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.