Паровой рисовый пудинг

14.03.2017 - Десерты

Паровой рисовый пудинг

title

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 3

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 1
1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 2
2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 3
3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 4
4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 5
5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 6
6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 7
7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 8
8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!