Салат «Красный комиссар» на зиму

29.03.2017 - Заготовки

Салат «Красный комиссар» на зиму

title

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 2
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 4
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 5
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 6
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 7
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.