Салат «Огненный петух»

08.02.2017 - Салаты

Салат «Огненный петух»

title

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Салат "Огненный петух" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Салат "Огненный петух" - фото шаг 2
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 3
На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 4
Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 5
Белки натрите на мелкой терке.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 6
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 7
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 8
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 9
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 10
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 11
Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Салат "Огненный петух" - фото шаг 12
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!