Салат «Провансаль»

08.02.2017 - Салаты

Салат «Провансаль»

title

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Описание приготовления:

Вам будет полезно узнать, как приготовить салат «Провансаль» с маринованной капустой. Очень оригинальное сочетание с виноградом и яблоком. Что мне нравится в этом варианте, так это быстрое маринование. Как только салат остынет, его можно есть, а не ждать несколько дней. Хотя, со временем он станет ещё лучше.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 Килограмм
  • Виноград красный — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Клюква — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус — 3/4 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 10 Зубчиков

Количество порций: 8

Салат "Провансаль" - фото шаг 1
Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

Салат "Провансаль" - фото шаг 2
К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Салат "Провансаль" - фото шаг 3
Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Салат "Провансаль" - фото шаг 4
Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Салат "Провансаль" - фото шаг 5
Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Салат "Провансаль" - фото шаг 6
Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!