Салат «Рыбачок»

09.02.2017 - Салаты

Салат «Рыбачок»

title

На праздничный стол нет лучше закуски, чем аппетитный салат с красной рыбой и легкой заправкой из сметаны. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт, как приготовить салат «Рыбачок»! Вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат «Рыбачок», вы можете взять любую красную рыбу (филе горбуши, семги или форели). Перед приготовлением обязательно почистите рыбу от костей. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. А сметана с зеленью к рыбе — это уже классика. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Сметаны  — 300 Грамм
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Льняное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Салат "Рыбачок" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Рыбачок" - фото шаг 2
Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с «гидрозатвором». После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Салат "Рыбачок" - фото шаг 3
Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.

Салат "Рыбачок" - фото шаг 4
Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.

Салат "Рыбачок" - фото шаг 5
Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.

Салат "Рыбачок" - фото шаг 6
Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой.
Готовый салат «Рыбачок» посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!