Самогон из свеклы сахарной

20.03.2017 - Напитки

Самогон из свеклы сахарной

title

Если вы неопытный самогонщик, то вам пригодится мой рецепт. Он простой, и поэтому я расскажу вам, как приготовить самогон из свеклы сахарной. По классической схеме будем делать его на дрожжах.

Описание приготовления:

Данный алкогольный напиток получается очень чистым и мягким. Он не слишком горький, и как раз будет хорошо «идти» под варёную картошку и рыбку. Чтобы всё удачно сложилось, стоит правильно перегнать жидкость. Но вот что самое важное: свеклу надо очень тщательно помыть и очистить, ведь именно от этого будет зависеть вкус.

Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 Килограмма
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 5 Литров
  • Дрожжи — 250 Грамм

Количество порций: 25-30

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 1
Свеклу почистите и очень тщательно помойте. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите в мясорубке. Положите всё в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варите 10 минут.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 2
Снимите с огня свеклу и добавьте к ней сахар. Всё перемешайте до полного растворения сахара. Затем массу нужно оставить, чтобы она остыла.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 3
В другой кастрюле нагрейте 5 литров воды до 27 градусов. Вкиньте в неё дрожжи и оставьте в тёплом месте на полчаса. После этого времени добавьте свекольную массу в воду, перемешайте и перелейте в сосуд с крышкой.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 4
Брагу оставьте в тёплом месте на неделю. За это время всё лишнее осядет. Самогон перегоните и процедите. Охладите его — и пробуйте.